おはようございます。
今日も暑いですね。
暑い日においしいのはやっぱりカレー。
ってことで、カレーによく合うナンを焼いちゃいました。
インド人みたくタンドリー釜がなくても、
家庭用ホットプレートやフライパンで出来ちゃいます。
強力粉のほか全粒粉も入れてるから、普通のパンより少し茶色っぽくなります。
全粒粉は小麦の粒を外皮や胚芽ごとまるっと挽いたやつなんで、
独特の風味とプチプチ感が楽しめます。
ビタミンEも豊富なんですよ。
あとはヨーグルトやハチミツも使ってます。
ちなみに、同じ材料で二次発酵させてから焼けば
ピタパンも焼けちゃいます。
ピタパンってこんなの。
いつものカレーもこれでちょこっとインド風。
ナマステ~。
PR