姫がつくったお菓子やお花を紹介するよ
2007
朝食やランチにぴったりなお惣菜パン、
ハムロールを作りました。
ハムを巻き込んだ生地の上に好みの具材を
トッピングして焼成すればいろんなアレンジを
楽しめます。
ちなみに今回は
「コーン+マヨネーズ」
と
「黒こしょう+オニオン+チーズ」
の2パターンです。
パン作りのいいところは、発酵させてる間に他の仕事が
できるところ。
こね始めてから焼き上がりまで3時間ぐらいかかるけど、
その間つきっきりじゃなくてもいいんです。
使った器具を片付けたり、アイロンがけをしたり・・・
そんな風にフツーの生活のサイクルの中で作れるパン。
人間は何千年も前からパンを焼いて主食にしてきたと
いいます。
小麦粉にイースト菌を練りこんで発酵させるってことを
最初に考えた人って本当にすごいと思います。
ハムロールを作りました。
ハムを巻き込んだ生地の上に好みの具材を
トッピングして焼成すればいろんなアレンジを
楽しめます。
ちなみに今回は
「コーン+マヨネーズ」
と
「黒こしょう+オニオン+チーズ」
の2パターンです。
パン作りのいいところは、発酵させてる間に他の仕事が
できるところ。
こね始めてから焼き上がりまで3時間ぐらいかかるけど、
その間つきっきりじゃなくてもいいんです。
使った器具を片付けたり、アイロンがけをしたり・・・
そんな風にフツーの生活のサイクルの中で作れるパン。
人間は何千年も前からパンを焼いて主食にしてきたと
いいます。
小麦粉にイースト菌を練りこんで発酵させるってことを
最初に考えた人って本当にすごいと思います。
PR
Post your Comment